Индекс экономических знаний

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта

В принципе в ближайшие два-три десятилетия Россия могла бы подняться с 0,3 до 5–10 на рынках высокотехнологичных товаров и интеллектуальных услуг по 8–10 позициям (из примерно 50 видов макротехнологий, определяющих сегодня этот рынок), к которым относятся: ядерные технологии, авиа- и судостроение, программное обеспечение, военная техника, образовательные услуги, космические услуги и вполне возможно IT, на нано-, биотехнологии и др. Немалую роль в этом может малый инновационный бизнес, постоянно сканирующий рынок, обладающий гибкостью, адаптивностью, требующий существенно меньших финансовых ресурсов для проверки коммерческой пригодности инноваций. Важным звеном этой системы является Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства, имеющий 12 филиалов в регионах РФ и занятых, в числе прочего подготовкой менеджеров разного уровня для инновационной деятельности. Действует бизнес-инкубатор и в Челябинской области, имеется и программа по развитию инновационной деятельности в 2011–2012 гг. финансируемая из областного бюджета.

Финансируются инновационные бизнеспроекты малого бизнеса из сферы энергосбережения, электроники, сельского хозяйства и др. Например, «альтернативных (ветроустановка) источников энергии», «виртуальный (на базе компьютерной модели) испытательный стенд», «биоэнергетический (производство тепла из навоза сельхозживотных и птиц) комплекс», «ротационные технологии (для сельского хозяйства)», различные информационные технологии и т. д. И всё же инновационная составляющая в ВРП области, учитывая её большой научный и образовательный потенциал, явно недостаточна. Причины, в общем, хорошо известны, они названы выше и выходят за рамки компетенций и возможностей региона.

Но об одной компоненте усиления процесса и доступной области стоит сказать.

По вопросам работы сайта обращайтесь по mnogoposterov-ru@yandex.ru Использование материалов сайта допускается только с разрешения «Кафе СТАРЫЙ ГОРОД». При цитировании гиперссылка на сайт обязательна. 2014/08/12
От: balladontrius
Последние новости

США закопали в иракских пустынях миллиарды долларов 2014/06/03 Взяв зверя за основу, британский энтузиаст создал мотоцикл, рама которого выполнена именно в форме стремительного в прыжке ягуара. Из этой суммы 25 млн долларов возместят затраты провинции Квебек, которая уже направила на восстановление города 60 млн долларов.



  • Тамада или ведущий
  • Оформление воздушными шарами
  • Флористика
  • Музыкальное сопровождение
  • Детские праздники
  • Корпоративы
  • Свадебное торжество
  • Поминки

Наши контакты:

Санкт-Петербург
Центральный район
Метро: Владимирская, Достоевская
ул. Достоевского 26
Телефоны:
+7 (812) 572-19-60
+7 (911) 799-18-79
E-mail: oldsitybar@gmail.com